Заварные блины

    Заварные блины
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Мука - 450 г
    Молоко - 900 мл
    Яйцо куриное - 4 шт.
    Кипяток - 200 мл
    Сахар - 40 г
    Масло растительное + для жаренья - 4 ст. л.
    Разрыхритель - 1 ч. л.
    Соль - 1 щепотка

    Ингредиенты

    Описание

    Лучше печь блины на раскаленной чугунной сковороде без покрытия. Как краешек блина начнет отходить от сковороды, надо быстро перевернуть блин.

    Приготовление

    1
    Готово

    Муку соединить с солью и разрыхлителем, затем хорошо перемешать.

    2
    Готово

    Яйца соединить с сахаром и молоком и взбить.

    3
    Готово

    Смешать молочную смесь с мукой.

    4
    Готово

    Продолжая вымешивать, добавить растительное масло и влить крутой кипяток.

    5
    Готово

    Прокалить сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла.

    6
    Готово

    Жарить блины с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

    7
    Готово

    Готовые блины подать с вареньем, сметаной или икрой.

    Жюльен с грибами
    Цыпленок тапака (табака)