Запеканка из макарон

    Запеканка из макарон
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Макароны - 400 г
    Молоко - 1 л
    Сливки 15% - 200 мл
    Сыр твердый - 80 г
    Масло сливочное - 40 г
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Накануне приготовления отварите макароны в кипящей подсоленной воде. Слейте отвар, облейте макароны холодной водой. Переложите их в миску, залейте холодным молоком, накройте пищевой пленкой и охлаждайте 12 часов.

    2
    Готово

    На следующий день разогрейте духовку до 180 °C. С макарон слейте жидкость, перемешайте их со сливками, половиной тертого сыра, посолите и поперчите. Смажьте противень сливочным маслом и переложите в него полученную смесь.

    3
    Готово

    Посыпьте оставшимся тертым сыром, сверху выложите сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Запекайте в духовке 15–20 минут. Чтобы получилась хрустящая корочка, в конце приготовления установите на 2 минуты режим "Гриль".

    Свиные ребрышки в маринаде с печеными овощами
    Творожные панкейки

    Выбираем формы

    Керамика Плюсы Керамическая посуда обеспечивает наибольшее сохранение всех полезных веществ в продуктах. Такие формы хорошо использовать для приготовления...