Запеченные овощи

    Запеченные овощи
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Помидоры - 5 шт.
    Баклажан - 1 шт.
    Цуккини - 2 шт.
    Шампиньоны - 10 шт.
    Масло оливковое - 2 ст. л.
    Тимьян - 2 веточки
    Лимон - 1 шт.
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Разогрейте духовку до 150 °C. Промойте все овощи. Нарежьте помидоры, баклажан и цуккини кружочками. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками грибы.

    2
    Готово

    Чередуя, вертикально уложите на противень кружочки овощей и ломтики грибов, посыпая их солью и перцем. Сбрызните сверху оливковым маслом и посыпьте листиками тимьяна.

    3
    Готово

    Отожмите сок из лимона и сбрызните овощи. Поместите в духовку и запекайте 1 час 30 минут.

    4
    Готово

    Подавайте на противне сразу после приготовления (можно запечь овощи в индивидуальных формочках или в кольцах для выпечки). Это блюдо идеально сочетается с мясом или рыбой гриль.

    Ватрушки с картофелем и грибами
    Пельмени в форме сердца