Заливное «Праздничное»

Заливное «Праздничное»
Раскрыть

Ингредиенты

Вода - 1,2 л
Курица - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Желатин - 20 г
Майонез - 150 г
Консервированная кукуруза - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Черный перец горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу

Ингредиенты

Приготовление

1
Готово

Курицу промыть, разрезать на четыре части и поместить в кастрюлю, залить водой. Положить очищенный лук и очищенную морковь. Довести до кипения, снять пену, добавить черный перец горошком, варить 1 час.

2
Готово

Из бульона вынуть курицу и овощи. Мясо курицы отделить от костей и кожицы, нарезать кубиками. Морковь нарезать кубиком. Луковицу в дальнейшем не использовать. Консервированную кукурузу отцедить от маринада.

3
Готово

Бульон процедить, отлить 1,5 стакана, остудить. Всыпать желатин, оставить на 40 минут. Замоченный желатин распустить на водяной бане до полного растворения, слегка остудить. Майонез выложить в тарелку, влить 6 столовых ложек растворенного желатина, перемешать. В оставшийся горячий бульон влить оставшийся разведенный желатин, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.

4
Готово

Заливное состоит из трех слоев (слой с майонезом, бульонный слой, слой с майонезом), поэтому заливать и охлаждать нужно слоями. В силиконовые формочки на дно налить немного майонеза с желатином, убрать в холодильник до застывания. Достать из холодильника формочки, выложить кукурузу, кусочки курицы и нарезанную морковь, залить бульоном с желатином так, чтобы еще осталось место для майонезного слоя, убрать в холодильник. Когда заливное застынет, достать из холодильника майонезную заливку, слегка разогреть на водяной бане, помешивая, так как за это время она застынет, и залить последний слой, снова остудить.

5
Готово

Заливное готово! При подаче выложить на блюдо с листьями салата. Приятного аппетита!

Пенне со шпинатом и маскарпоне
Баварский крем с шоколадным соусом

Колбаса без вреда

В советские времена вареная колбаса ассоциировалась с достатком. Сейчас ее популярность объясняется ценовой доступностью, поэтому, по некоторым сведениям,...