• Хлебопечка

Закусочный хлеб со свеклой в хлебопечке

Закусочный хлеб со свеклой в хлебопечке
Раскрыть

Ингредиенты

Мука - 300 г
Свекла Небольшая - 2 шт.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Ингредиенты

Описание

Предлагаем попробовать необычный рецепт хлеба. Идеально подходит для закусок и банкетов, так как у него интересный красный цвет и пикантный вкус.

Приготовление

1
Готово

Прежде всего трем свеклу на мелкой терке: жижу убираем в сторону, а сок свеклы выливаем в емкость хлебопечки, чтобы всего получилось 150 мл. Можно использовать и вареную свеклу, но тогда нужно больше свеклы.

2
Готово

Далее добавляем муку, соль, сахар, масло и чеснок. Кому больше подходит можно добавлять и 2-3 зубчика чеснока, а также - тмин и семена подсолнечника.

3
Готово
193 мин.

Выбираем программу «Классический хлеб», корку темную. Через 3 часа 13 минут получаем цветной и душистый хлебушек, который можно подавать к столу.

Солянка с капустой и грибами
Суп-пюре «Восточный»