Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Раскрыть

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г
Яблоки - 2-3 шт.
Изюм - 1 стакан
Корица - 2 ч. л.
Сахар - 150 г
Орехи - 1/3 стакана

Ингредиенты

Описание

Какой же он получается нежный, вкусный и ароматный, словами не передать! Предлагаем сделать и убедиться, не пожалеете.

Приготовление

1
Готово

Яблоки порезать кубиками, смешать с изюмом и сахаром, молотыми орехами и корицей. Тесто присыпать мукой и раскатать. Зрительно разделить его на три части.

2
Готово

В центральную часть выложить начинку. Накрыть третью часть теста справа, затем смазать сверху яйцом и накрыть третью часть слева. Поставить в духовку, разогретую до 200 °С. Когда подрумянится, проверить готовность ножом или зубочисткой.

3
Готово

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Суп с кальмарами
Морковно-медовый напиток