Воздушный тортик с пышным кремом

    Воздушный тортик с пышным кремом
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Мука пшеничная - 150 г
    Яйцо куриное - 5-6 шт.
    Сахар - 100 г
    Какао-порошок - 2 ст. л.
    Ванилин - 1 ч. л.
    Творог - 400 г
    Сливки 33% - 1 стакан
    Сахарная пудра - 1 стакан

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Пшеничную муку смешать с какао-порошком и дважды просеять. У куриных яиц отделить белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара добела. Белки охладить и взбить с 50 г сахара до густой пены.

    2
    Готово

    К желткам добавить 1/3 белков, аккуратно перемешать, чтобы не повредить структуру белковой массы. Добавить муку с какао, снова перемешать. Ввести оставшиеся взбитые белки и замесить тесто. Выложить его в форму. Выпекать в духовке при 180 °С 1 час. Готовность проверить зубочисткой, проткнув ею бисквит. Если она сухая, то корж нужно вынимать.

    3
    Готово

    Бисквит остудить, разрезать вдоль на несколько частей.

    4
    Готово

    Творог измельчить блендером, добавить сахарную пудру и ванилин, взбить миксером. Взбить сливки в пышную пену, добавить их в творог и еще раз взбить.

    5
    Готово

    Смазать приготовленным творожным кремом коржи и верх тортика. Украсить по желанию, посыпав торт орешками или ягодами. Дать сладкой выпечке пропитаться минут 30 и подавать на стол, разрезав на кусочки.

    Жареный карп
    Запеканка из картофеля, помидоров и перца