Вешенки, запеченные с картофелем

    Вешенки, запеченные с картофелем
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Картофель - 450 г
    Вешенки Или шампиньоны - 300 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Чеснок - 1 зубчик
    Масло растительное - 1 ст. л.
    Сметана - 150 мл
    Сыр твердый - 50 г
    Тимьян - 2 веточки
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Вешенки промойте, обсушите и нарежьте крупно. Лук очистите, порубите. Чеснок пропустите через пресс.

    2
    Готово

    На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте лук 5 минут, помешивая. Добавьте вешенки и готовьте 3 минуты, чтобы грибы дали сок. Посолите, поперчите, добавьте чеснок, готовьте 5 минут.

    3
    Готово

    Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. Выложите в миску, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом, перемешайте. Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму картофель ровным слоем. Влейте 1 ст. л. воды.

    4
    Готово

    Поверх картофеля разложите обжаренные вешенки с луком, полейте сметаной. Положите пару веточек свежего тимьяна. Накройте фольгой и запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 170 °С.

    5
    Готово

    Затем выньте форму из духовки, снимите фольгу, посыпьте вешенки тертым сыром.

    6
    Готово

    Верните форму в духовку и запекайте еще 10-12 минут, чтобы сыр расплавился.

    Котлеты из печенки и овсянки
    Пирог с капустой

    Тесто и выпечка

    Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...

    Как выбрать муку

    Пожалуй, мука – самый распространенный продукт, который есть практически на каждой кухне, важнейший компонент в составе блюд многих...