Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом
Раскрыть

Ингредиенты

Для теста:
Молоко теплое - 1 стакан
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Маргарин - 100-120 г
Ванилин - по вкусу
Мука - сколько возьмет тесто
Для начинки:
Творог 9% - 500 г
Сахар - 3 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Приготовление

1
Готово

Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, соль, ванилин, размягченный маргарин, яйца (без одного желтка), все хорошо перемешайте.

2
Готово

Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто, оно должно получиться не очень крутым. Смажьте его маслом, положите в кастрюлю, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться 2 раза.

3
Готово

Творог хорошо перетрите с сахаром, добавьте желток, тщательно перемешайте.

4
Готово

После того как тесто подойдет, разделите его на колобки диаметром 4 см. В каждом из них сделайте углубление дном стопки, смоченной растительным маслом. Затем в эти углубления положите начинку.

5
Готово

Ватрушки выложите на смазанный маслом противень, дайте постоять в теплом месте 5-20 минут.

6
Готово

Затем смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке, разогретой до температуры 200-220 °С, до румяности.

Суп из кукурузы на курином бульоне
Салат из печени трески