Вареная кукуруза в початках

    Вареная кукуруза в початках
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Кукуруза - 4-5 шт.
    Вода - 5 л
    Соль - 2 ст. л.
    Масло сливочное - для подачи

    Ингредиенты

    Описание

    Наверное, трудно встретить человека, который бы не любил вареную кукурузу. Предлагаем рецепт, как сварить кукурузу, чтобы она оставалась сочной и таяла во рту.

    Приготовление

    1
    Готово

    Дно большой 5-литровой кастрюли застелить листьями от початков, которые были ближе всего к зернам. Затем выложить на них очищенную кукурузу (можно разрезать пополам) и сверху снова прикрыть листьями - так, чтобы не было видно просветов.

    2
    Готово

    Обильно посолить и залить водой (кукуруза должна быть полностью покрыта).

    3
    Готово

    Сначала сделать большой огонь и подождать закипания, после чего огонь убавить. Если початки молочные, то их до готовности нужно варить минут 20-30. Для более зрелых плодов это время удваивается.

    4
    Готово

    И самое главное - сваренную кукурузу не надо сразу доставать из воды. Она должна максимально остыть в отваре под крышкой. Только тогда кукуруза будет необычайно сочной и мягкой.

    Бананово-ореховые панкейки в мультиварке
    Нуга с орехами