Творожный десерт

    Творожный десерт
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Творог 0% - 380 г
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Сахар - 1 ст. л.
    Сметана - 2 ст. л.
    Рис отварной - 1 ст. л.
    Кефир Или йогурт - 3 ст. л.
    Ягоды Свежие или замороженные - 200 г
    Масло растительное - 1 ст. л.
    Сода - 1 щепотка
    Для ягодного соуса:
    Ягоды Свежие или замороженные - 250 г
    Сахар - 2 ст. л.

    Ингредиенты

    • Для ягодного соуса:

    Описание

    Для десерта можно использовать творог с жирностью 6% или 9% — такое творожное удовольствие обязательно понравится как детям, так и взрослым.

    Приготовление

    1
    Готово

    Обезжиренный творог, половину заготовленной сметаны, яйца и ложку сахара превратить с помощью блендера в кремообразную воздушную массу. Добавить туда же немного кефира (или натурального йогурта), щепотку соды и тщательно все вымесить.

    2
    Готово

    Добавить в творожную массу отварной рис, снова вымесить. Затем добавить ягоды, но на этот раз мешать очень осторожно, чтобы не повредить плоды, а можно и вовсе положить их сверху посередине теста.

    3
    Готово

    Выложить тесто в несколько формочек или в одну большую форму и отправить в разогретую до 160 °С духовку примерно на час. Если формочка небольшая, десерт можно достать из духовки раньше.

    4
    Готово

    Для соуса ягоды уложить в сотейник, слегка присыпать сахаром и довести до кипения. Затем остудить, измельчить в блендере и протереть через ситечко.

    5
    Готово

    При подаче десерт можно уложить на подложку из соуса или полить им. Оформить свежими ягодами и листиком мяты.

    Морская рыба в горшочке
    Блины на манке без муки

    Волшебные стручки

    Этот продукт хорошо знаком всем, кто следит за здоровьем или предпочитает сбалансированное питание. Молодые стручки обычной фасоли с...