Творожно-ягодный торт-мусс

    Творожно-ягодный торт-мусс
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Творог Низкой жирности - 400 г
    Сметана Жирность 20% - 200 г
    Молоко - 250 мл
    Сахар коричневый - 0,5 стакана
    Желатин - 10 г
    Ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
    Ягоды Малина, клубника - 300-400 г

    Ингредиенты

    Описание

    Это вкусный и полезный десерт идеально сочетающий в себе творог и ягоды, который никого не оставит равнодушным.

    Приготовление

    1
    Готово

    Желатин замочите в 100 мл молока на 10-15 минут. Смешайте в сотейнике 150 мл молока и сахар, доведите до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился. Снимите с огня, введите набухший желатин и тщательно перемешайте. Если творог с крупинками, протрите через сито. Взбивате творог миксером и постепенно вводите желатиновую массу и ваниль. Отдельно взбейте сметану до пышности и введите в творожную массу.

    2
    Готово

    Форму (диаметром 16-18 см) застелите пищевой пленкой, чтобы края свисали. Выложите свежие ягоды ровным слоем на дно формы, сверху вылейте творожный мусс и разровняйте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа и более.

    Томатный соус
    Салат «Звезда»

    Как правильно солить

    Поваренная соль, помимо того, что служит хорошим консервантом, отлично раскрывает вкус продукта, но при неправильном использовании может все...