Тушеное мясо в соусе (Пёркёльт)

Тушеное мясо в соусе (Пёркёльт)
Раскрыть

Ингредиенты

Мясо Свинина, говядина или телятина. - 500 г
Лук - 1-2 шт.
Болгарский перец - 1-2 шт.
Паприка молотая - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Перец красный жгучий - по вкусу

Ингредиенты

Описание

Пёркёльт представляет собой тушеное мясо с луком и паприкой. Конечно, истинный пёркёльт вам приготовят только в Венгрии, но так как блюдо не сложное, можно попробовать воспроизвести его на своей кухне.

Приготовление

1
Готово

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами, перец - квадратиками, чеснок пропустить через пресс.

2
Готово

На растительном масле обжарить лук. Добавить к луку паприку и обжарить лук вместе с паприкой 1-2 минуты, перемешивая, чтобы не образовавылось комков. Затем добавить болгарский перец и обжарить еще немного все вместе.

3
Готово
60 мин.

Выложить в сковороду мясо, чеснок и обжарить. Влить немного горячей воды, чтобы она покрывала мясо, и тушить на медленном огне до мягкости мяса, примерно 1 час.

4
Готово
15 мин.

Затем добавить томатную пасту, все перемешать, добавить соль и специи, накрыть крышкой и готовить пёркёльт на медленном огне еще 15 минут.

5
Готово
10 мин.

Дать блюду настояться 10 минут и подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды «Ленивые мини-пиццы»
Малосольные огурцы в минералке