Цыпленок тапака (табака)

Цыпленок тапака (табака)
Раскрыть

Ингредиенты

Цыплята - 2 шт. (600 г)
Для маринада:
Сухое красное вино - 150 мл
Сушеный базилик - 1 ч. л.
Сушеный кориандр - 1 ч. л.
Масло оливковое - 50 мл
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для соуса:
Сметана - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль морская - по вкусу

Ингредиенты

  • Для маринада:

  • Для соуса:

Приготовление

1
Готово

Возьмите небольших свежих цыплят. Сделайте надрез вдоль посередине грудки. Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.

2
Готово

Для маринада тщательно перемешайте все ингредиенты. Выложите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа.

3
Готово

Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и выложите цыпленка кожей вниз. Накройте тарелкой и прижмите каким-нибудь грузом, например кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.

4
Готово

Когда кожа птицы станет золотистой, переверните тушку и жарьте с другой стороны еще 10-15 минут. Главное, не делайте сильный огонь и не снимайте груз. Так же приготовьте второго цыпленка.

5
Готово

Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и перемешайте.

Заварные блины
Салат с курицей и грибами