Торт «Вупи пай»

    Торт «Вупи пай»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Для бисквита:
    Мука - 160 г
    Какао-порошок - 40 г
    Разрыхритель - 10 г
    Яйцо куриное - 5 шт.
    Сахар - 200 г
    Молоко - 100 мл
    Растворимый кофе - 1 ч. л.
    Масло растительное Без запаха - 70 г
    Для пропитки:
    Кипяток - 120 г
    Растворимый кофе - 2 ч. л.
    Сахар - 2 ст. л.
    Для крема:
    Творог - 500 г
    Сметана жирная - 200 г
    Сахар - 100 г
    Желатин - 5 г
    Вода - 10 мл

    Ингредиенты

    • Для бисквита:

    • Для пропитки:

    • Для крема:

    Приготовление

    1
    Готово

    Сначала приготовьте бисквит. В молоке растворите кофе. В одной чаше смешайте муку, какао, разрыхлитель и все просейте. В другой чаше взбейте миксером яйца со щепоткой соли до плотных пиков. Постепенно влейте кофе с молоком, размешайте до однородности, затем влейте растительное масло и все перемешайте. В полученную смесь частями вмешайте сыпучие ингредиенты. Размешивайте аккуратными движениями снизу вверх.

    2
    Готово

    Тесто вылейте в круглую форму диаметром 24 см и выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 8-10 минут. Здесь, как всегда, все зависит от духовки, поэтому прокалывайте корж зубочисткой: если она выходит сухая, то готово.

    3
    Готово

    Готовый бисквит остудите и выдержите в холодильнике завернутым в пищевую пленку не менее 4-5 часов, затем разрежьте вдоль на 3 коржа.

    4
    Готово

    Приготовьте крем. Замочите в воде желатин. Творог пробейте погружным блендером либо протрите через сито до пастообразной однородной массы. Смешайте с сахаром и сметаной, тонкой струйкой влейте распущенный желатин, интенсивно размешайте до однородности. Получившийся крем выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и на 1-2 часа уберите в холодильник.

    5
    Готово

    Когда крем станет гуще и плотнее, начинайте формировать корж. Корж пропитывайте кофейным сиропом (в горячую воду засыпьте сахар и кофе, все размешайте, охладите до комнатной температуры). Отсаживайте крем из мешка на коржи и выкладывайте их друг на друга. Верхний корж покройте отсаженными кружочками. Посыпьте мелкими крошками от бисквита.

    6
    Готово

    Поставьте тортик на 3-4 часа в холодильник для пропитки. Приятного чаепития!

    Котлеты из капусты
    Легкий салат с сельдереем

    Идем в булочную!

    Есть несколько главных моментов, на которые стоит обратить внимание, выбирая хлеб магазине. Рассмотрите стеллажи, на которых разложен хлеб....