Торт «Шоколадный трюфель»

    Торт «Шоколадный трюфель»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Мука - 180 г
    Сметана - 200 мл
    Сливки 33% - 200 мл
    Яйцо куриное - 3 шт.
    Масло сливочное - 150 г
    Какао - 100 г
    Сахар - 1,5 стакана
    Разрыхритель - 1 ч. л.
    Сода - 2 щепотки

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Масло растопить в сотейнике. Яйца взбить с сахаром добела, добавить в яичную смесь сливки и сметану. Взбить полученную массу еще раз.

    2
    Готово

    Соединить муку, разрыхлитель и соду, постепенно добавить в тесто. Хорошенько перемешать.

    3
    Готово

    Добавить какао к сливочному маслу, размешать, чтобы не было комочков, и вылить в тесто. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.

    4
    Готово
    50 мин.

    Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 45-50 минут при 170 °С. Готовность проверить зубочисткой: на ней должны оставаться влажные крошки. Готовый торт посыпать тертым шоколадом или какао и украсить ягодками малины.

    Салат «Птичье гнездо»
    Томатно-фасолевый суп в скороварке

    Если у вас остались…

    Картофельное пюре, отварное мясо или ломтики вареной колбасы. Половину пюре выложите на смазанную маслом глубокую сковороду, сверху распределите...