Торт «Подарочный»

    Торт «Подарочный»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Для бисквита:
    Яйцо куриное - 3 шт.
    Сахар - 90 г
    Мука - 60 г
    Крахмал - 30 г
    Разрыхритель - 1 ч. л.
    Для пропитки:
    Вода - 110 мл
    Сахар - 100 г
    Для крема:
    Масло сливочное - 150 г
    Сахар - 125 г
    Молоко - 80 мл
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Ванильный сахар - 1 ч. л.
    Для украшения:
    Арахис Или измельченный миндаль - по вкусу

    Ингредиенты

    • Для бисквита:

    • Для пропитки:

    • Для крема:

    • Для украшения:

    Описание

    Мягкий нежный бисквит и воздушный крем делают его неповторимым. Может быть, этот торт станет вашим любимым.

    Приготовление

    1
    Готово

    Для бисквита:

    Яйцо взбить с сахаром в пышную пену. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, просеять частями в яйца, замешивая лопаткой. Форму застелить бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить тесто, поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 1 час. Бисквит аккуратно переложить на решетку, дать "отлежаться" 4-8 часов. Разрезать пополам.

    2
    Готово

    Для пропитки:

    Сахар всыпать в воду, вскипятить, проварить 1 минуту. Полностью охладить.

    3
    Готово

    Для крема:

    Взбить яйцо, обычный и ванильный сахар, аккуратно влить горячее молоко, варить до закипания. Уменьшить огонь и варить 5 минут, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. Добавить размягченное масло, взбить. Крем должен получиться густым и однородным.

    4
    Готово

    Коржи пропитать, смазать кремом нижний корж, накрыть вторым коржом. Обмазать верх и бока кремом. Украсить орехами и поставить в холодильник на 2 часа.

    Коктейль «Медуза»
    Котлеты по-венгерски в пароварке