Томатный соус

    Томатный соус
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Томатная паста Густая - 1 л
    Вода - 1 стакан
    Лук репчатый - 1 шт.
    Чеснок - 5 зубчиков
    Базилик - 1 пучок
    Зелень укропа - 1 пучок
    Зелень петрушки - 1 пучок
    Кинза - 1 пучок
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    Содержащийся в томатной пасте ликопин, который определяет окраску томатов, имеет уникальные антиоксидантные свойства.

    Приготовление

    1
    Готово

    Вылейте в кастрюлю томатную пасту и стакан теплой воды, после чего перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, при этом периодически помешивайте. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец. Порубите зелень и также отправьте в соус. Дайте покипеть 3 минуты и снимите с огня.

    2
    Готово

    Чеснок пропустите через пресс, добавьте в томатную пасту и перемешайте. Соус остудите и подавайте к столу.

    Закуска из крабовых палочек
    Творожно-ягодный торт-мусс