Тесто фило

    Тесто фило
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Мука пшеничная - 900 г
    Соль - 1 ч. л.
    Вода - 300 мл
    Масло оливковое - 5 ст. л.
    Лимонный сок - 1,5 ст. л.

    Ингредиенты

    Описание

    Классический рецепт невероятно тоненького, воздушного, почти невесомого теста, изготавливаемого из муки, соли, масла и воды (без добавления яиц). Кстати, тесто фило любит заморозку, поэтому его можно наготовить впрок и хранить в морозильной камере до полугода.

    Приготовление

    1
    Готово

    Смешать муку с солью в миске. Порциями добавлять воду, предварительно смешанную с лимонным соком, тщательно вымесить тесто. Затем добавить оливковое масло.

    2
    Готово
    120 мин.

    Повторно вымесить, обернуть пленкой, положить в холодильник на 2 часа.

    3
    Готово

    Достать из холодильника тесто, дать полежать при комнатной температуре, после чего разделить на несколько частей.

    4
    Готово

    Вручную растягивать каждый кусок теста в разные стороны, аккуратно, тесто не должно рваться. Толщина растянутого теста должна быть равна толщине бумажного листа. При выпекании тесто необходимо смазать растопленным сливочным маслом, каждый слой.

    Зеленая аджика
    Ребрышки в медово-апельсиновом маринаде в аэрогриле

    Колбаса без вреда

    В советские времена вареная колбаса ассоциировалась с достатком. Сейчас ее популярность объясняется ценовой доступностью, поэтому, по некоторым сведениям,...