Тефтели с сыром в томатном соусе

    Тефтели с сыром в томатном соусе
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Фарш говяжий - 500 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Хлеб белый - 2 ломтика
    Помидоры в собственном соку - 750 г
    Чеснок - 3 зубчика
    Сыр тертый - 1 стакан
    Укроп - 3 веточки
    Зелень - по вкусу
    Лавровый лист - 1 шт.
    Смесь перцев - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Масло растительное - для жарки

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Хлеб замочите в теплой воде.

    2
    Готово

    Для соуса на сковороде разогрейте растительное масло, добавьте половину рубленого чеснока, жарьте 1 минуту - до появления аромата.

    3
    Готово

    Помидоры измельчите блендером вместе с соком и добавьте на сковороду с чесноком. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и целые веточки укропа. Готовьте под крышкой около 5 минут на слабом огне. В конце добавьте специи, зелень и соль. Удалите лавровый лист и укроп. Соус снимите с огня.

    4
    Готово

    В фарш добавьте отжатый хлеб, рубленый лук и остатки чеснока, яйцо, стакан тертого сыра, перец, специи и соль. Все перемешайте. Влажными руками слепите из фарша тефтели размером с помидор черри.

    5
    Готово

    В глубокую форму для запекания вылейте соус. Выложите в соус тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °С духовку и запекайте 25-30 минут. Подавайте тефтели с гарниром, посыпав свежей зеленью.

    Паштет из печенки со сливочным маслом
    Жульен с грибами в болгарских перцах

    Царица огорода

    Как сохранить тыкву до весны? Пожалуй, многие огородники задумывались об этом. Предлагаем воспользоваться нашими советами, чтобы царица огорода...