Свиные ребрышки в маринаде с печеными овощами

    Свиные ребрышки в маринаде с печеными овощами
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Свиные ребрышки - 2 кг
    Перец чили - 2 стручка
    Лук - 1 шт.
    Красная паприка - 1 ст. л.
    Зеленая паприка - 1 ст. л.
    Чеснок сушеный - 1 ст. л.
    Кинза - 1 пучок
    Томатная паста - 2 ст. л.
    Масло растительное - 2 ст. л.
    Соус Табаско - 5-6 капель
    Картофель - 6-8 шт.
    Лук-шалот - 6 шт.
    Чеснок - 6 долек
    Соль крупная - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Перец чили вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Кинзу мелко порубить. Лук очистить и нарезать соломкой вдоль роста пера. Картофель тщательно вымыть (можно воспользоваться щеточкой для овощей).

    2
    Готово

    Ребрышки разрезать по количеству косточек.

    3
    Готово

    Посолить, поперчить, добавить все сухие специи, чили, соус табаско и томатную пасту, тщательно перемешать, дать постоять 10 минут.

    4
    Готово

    Сковороду тщательно раскалить, в разогретом масле быстро обжарить ребрышки на сильном огне и сразу переложить их в посуду для запекания.

    5
    Готово

    Нашинкованную луковицу обмять руками, добавить к мясу.

    6
    Готово

    Готовить в закрытой посуде 2 часа при 180 °С на нижней решетке.

    7
    Готово

    Вымытый картофель проткнуть в нескольких местах зубочисткой, присыпать черным перцем, завернуть в фольгу и выложить на противень, рядом выложить лук-шалот и неочищенный чеснок, поставить противень на верхний уровень за 1 час до окончания приготовления блюда.

    8
    Готово

    Подавать, гарнировав печеными овощами, обильно посыпав мелкорубленой кинзой.

    Оладушки на кефире с ягодами
    Запеканка из макарон