Свинина по-китайски

Свинина по-китайски
Раскрыть

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г
Перец болгарский красный - 2 шт.
Перец болгарский зеленый - 2 шт.
Яблочный сок - 200 мл
Уксус яблочный - 3 ч. л.
Соевый соус - 3 ч. л.
Крахмал - 2 ч. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Рисовая мука - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Ингредиенты

Приготовление

1
Готово

Половину яблочного сока смешайте с уксусом и соевым соусом, добавьте крахмал и замаринуйте в этой смеси кусочки свинины на 3 часа.

2
Готово

Обмакните мясо в чуть взбитое яйцо и обваляйте в муке, обжарьте мясо в течение 1–2 минут в раскаленном растительном масле.

3
Готово

Добавьте нарезанные соломкой перцы и жарьте еще 2 минуты, помешивая.

4
Готово

Приправьте солью, сахаром и перцем. Влейте оставшийся яблочный сок, добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне под крышкой до готовности, периодически помешивая.

Щи суточные старорусские
Тарталетки с курицей и грибами