Свекольные котлеты с чечевицей

    Свекольные котлеты с чечевицей
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Чечевица зеленая - 200 г
    Свекла - 300 г
    Чернослив - 50 г
    Овсяные хлопья - 7 ст. л.
    Зелень петрушки - 2 веточки
    Тмин - 0,5 ч. л.
    Семена кориандра - 0,5 ч. л.
    Масло растительное - для жарки
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Свеклу промойте и отварите до готовности (около 50 минут). Остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

    2
    Готово

    Чечевицу залейте 400 мл воды, посолите и варите до готовности согласно инструкции (около 45 минут). Затем остудите, лишнюю воду слейте.

    3
    Готово

    Соедините чечевицу, натертую свеклу (немного сока от свеклы слейте), 2 ст. ложки овсяных хлопьев, приправьте солью, специями и перемешайте. Измельчите блендером в пюре.

    4
    Готово

    Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Остудите и мелко нарежьте. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Добавьте петрушку и чернослив в чечевичную массу и перемешайте. Уберите в холодильник на 30 минут.

    5
    Готово

    Аккуратно сформируйте котлеты и обваляйте в оставшихся овсяных хлопьях.

    6
    Готово

    На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. Подавайте как основное блюдо или как гарнир, горячими или остывшими.

    Блины на манке без муки
    Гречневый суп с фрикадельками