Суп с кальмарами

    Суп с кальмарами
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Кальмары - 1-2 шт.
    Картофель - 3 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Вода - 1 л
    Масло растительное - для жарки
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке (лучше использовать терку для корейской моркови). Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

    2
    Готово

    Кальмары промыть (если не очищенные, предварительно очистить их - удалить остатки внутренностей, хитиновые пластинки и кожицу с тушки). Вскипятить в кастрюле 1 л воды, подсолить, опустить кальмары. Варить не более 2 минут после закипания.

    3
    Готово

    Вынуть кальмары и охладить естественным путем. Бульон процедить и отставить. Нарезать кальмары тонкими полосками.

    4
    Готово

    Бульон из-под кальмаров поставить на огонь, довести до кипения и всыпать нарезанный брусочками картофель. Когда картофель будет почти готов, опустить в суп обжаренный лук и морковь, варить 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу, затем кальмары, довести до кипения.

    5
    Готово

    Великолепный ароматный суп готов! Перед подачей можно посыпать зеленью.

    Свинина, запеченная в аэрогриле
    Яблочный штрудель

    Царица огорода

    Как сохранить тыкву до весны? Пожалуй, многие огородники задумывались об этом. Предлагаем воспользоваться нашими советами, чтобы царица огорода...

    Кулинарные секреты

    Как приготовить низкокалорийный десерт Вы можете самостоятельно приготовить домашнее персиковое мороженое. Добавьте к обезжиренному йогурту немного персикового нектара...