Суп с кальмарами

    Суп с кальмарами
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Кальмары - 1-2 шт.
    Картофель - 3 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Вода - 1 л
    Масло растительное - для жарки
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке (лучше использовать терку для корейской моркови). Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

    2
    Готово

    Кальмары промыть (если не очищенные, предварительно очистить их — удалить остатки внутренностей, хитиновые пластинки и кожицу с тушки). Вскипятить в кастрюле 1 л воды, подсолить, опустить кальмары. Варить не более 2 минут после закипания.

    3
    Готово

    Вынуть кальмары и охладить естественным путем. Бульон процедить и отставить. Нарезать кальмары тонкими полосками.

    4
    Готово

    Бульон из-под кальмаров поставить на огонь, довести до кипения и всыпать нарезанный брусочками картофель. Когда картофель будет почти готов, опустить в суп обжаренный лук и морковь, варить 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу, затем кальмары, довести до кипения.

    5
    Готово

    Великолепный ароматный суп готов! Перед подачей можно посыпать зеленью.

    Свинина, запеченная в аэрогриле
    Яблочный штрудель