Суп Харчо по-грузински

Суп Харчо по-грузински
Раскрыть

Ингредиенты

Баранья грудинка - 500 г
Лук репчатый - 2 головки
Томатная паста - 1 ст. л.
Соус Ткемали - 1 ст. л.
Рис - 1 стакан
Зелень кинзы - по вкусу
Чеснок - 5 зубчиков
Перец красный жгучий - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Молотый мускатный орех - 1 щепотка
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу

Ингредиенты

Приготовление

1
Готово

Баранью грудинку нарубите вместе с хрящами на кусочки по 30–40 г, залейте 1,5 л холодной воды и варите 1,5 часа.

2
Готово

Измельченный репчатый лук спассеруйте с томатной пастой, добавляя жир, снятый с поверхности бульона.

3
Готово

В бульон положите промытый рис, лавровый лист и пассерованный лук, варите 15 минут.

4
Готово

Добавьте резаную зелень кинзы, ткемали, мускатный орех, толченый чеснок, измельченный перец без семян и варите еще 3–5 минут.

5
Готово

При подаче украсьте листочками кинзы. Приятного аппетита!

Паштет из копченой скумбрии
Куриная грудка в апельсиновой глазури

Про лимоны

Лимоны перед тем, как употреблять в пищу нужно очень тщательно мыть. Так как для сохранности при транспортировке цитрусы...

Масло и жиры

Масло растительное при долгом хранении может испортиться. Чтобы этого не произошло, в посуду с маслом нужно высыпать щепотку...