Спанакопита — греческий пирог со шпинатом

Спанакопита — греческий пирог со шпинатом
Раскрыть

Ингредиенты

Тесто фило - 450 г
Шпинат Замороженный или свежий - 450 г
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сыр Фета - 300 г
Масло оливковое - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Ингредиенты

Приготовление

1
Готово

Зелень промойте, измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Лук и чеснок очистите, порубите. Замороженный шпинат разморозьте. Свежий промойте и порубите.

2
Готово

В глубокой миске соедините шпинат, измельченную зелень, рубленые лук и чеснок, тертый сыр и сырые яйца. Добавьте оливковое масло, соль и перец, тщательно перемешайте начинку до однородности.

3
Готово

Разделите тесто пополам. Выложите 1 лист в форму и тщательно смажьте с помощью кисточки оливковым маслом, накройте вторым листом, смажьте.

4
Готово

Затем выложите ровным слоем половину начинки. Накройте 2 листами, смазанными маслом, затем выложите остальную начинку, накройте оставшимися листами, смазывая каждый маслом. Концы листов заверните в пирог.

5
Готово
60 мин.

Поставьте пирог в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте около 1 часа — до румяной корочки.

Запеканка из картофеля, помидоров и перца
Кулич на тесте без яиц и дрожжей