Соус из горчицы и белого вина

    Соус из горчицы и белого вина
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Масло сливочное - 30 г
    Шампиньоны - 80 г
    Лук-шалот - 60 г
    Карри - 1 щепотка
    Коньяк Или арманьяк - 1 ст. л.
    Сухое белое вино - 200 мл
    Букет гарни - 1 шт.
    Бульон Рыбный или куриный - 200 мл
    Сливки 33% - 300 мл
    Английская горчица Порошок - 1 ч. л.
    Вода - 1 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу
    Зернистая горчица - 2 ст. л.

    Ингредиенты

    Описание

    Универсальный соус, подходит к тушеной рыбе с плотной мякотью, запеченной домашней птице или другому белому мясу.

    Приготовление

    1
    Готово

    Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте тонко нарезанные ломтиками грибы и мелко порубленный лук-шалот, потомите 1 минуту. Вмешайте карри и коньяк, затем влейте белое вино. Доведите смесь до кипения, добавьте букет гарни и дайте покипеть, пока жидкость не уварится на одну треть.

    2
    Готово

    Влейте рыбный или куриный бульон (в зависимости от блюда), дайте покипеть еще 5 минут, затем добавьте сливки и порошок английской горчицы разведенный в 1 ст. л. воды. Готовьте, пока соус не станет настолько густым, чтобы обволакивать обратную сторону ложки.

    3
    Готово

    Приправьте соус солью и перцем по вкусу и процедите через мелкое коническое сито. Добавьте зернистую горчицу. Теперь соус готов к подаче.

    Караси с луком в аэрогриле
    Кексы с ягодами и кокосовой стружкой

    Выбираем формы

    Керамика Плюсы Керамическая посуда обеспечивает наибольшее сохранение всех полезных веществ в продуктах. Такие формы хорошо использовать для приготовления...