Слоеный пирог со шпинатом и брынзой

    Слоеный пирог со шпинатом и брынзой
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Шпинат свежий - 300 г
    Брынза - 400 г
    Яйцо куриное - 3 шт.
    Зелень петрушки - 1 пучок
    Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
    Семена кунжута - 1 ч. л.
    Масло растительное - для формы

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Шпинат и петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите зелень в миску.

    2
    Готово

    Вбейте в смесь из зелени 2 яйца, натрите брынзу и перемешайте начинку.

    3
    Готово

    Слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте на длинные полоски шириной примерно 5-6 см.

    4
    Готово

    На середину каждой полоски цепочкой выложите начинку, края соедините и тщательно защипните.

    5
    Готово

    В круглую форму, смазанную растительным маслом, выложите спиралью подготовленные полоски с начинкой швом вниз. Смажьте верх пирога яйцом и присыпьте кунжутом.

    6
    Готово

    Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте пирог 30-35 минут.

    Салат «Подарок»
    Жаркое с фасолью

    8 макаронных правил

    Варить макаронные изделия нужно в высокой вместительной кастрюле. Вода должна закрывать 3/4 от объема. Придерживайтесь «золотого правила»: 10...