Шоколадный блинный торт

    Шоколадный блинный торт
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Для блинов:
    Молоко - 300 мл
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Мука - 150 г
    Шоколад темный - 50 г
    Сахар - 2 ч. л.
    Масло растительное - 4 ст. л.
    Для заварного крема:
    Молоко - 780 мл
    Сахар - 260 г
    Масло сливочное - 250 г
    Вода - 90 мл
    Крахмал - 2 ст. л.
    Яичный желток - 2 шт.
    Для украшения:
    Шоколад - 100 г
    Панировочные сухари - 200 г
    Ягоды - по вкусу

    Ингредиенты

    • Для блинов:

    • Для заварного крема:

    • Для украшения:

    Описание

    Для тех, кто любит и часто печет блины — такой торт прекрасная возможность отточить свое мастерство и порадовать близких.

    Приготовление

    1
    Готово

    Начать приготовление торта с его основы — блинов. Для шоколадного блинного теста нужно предварительно растопить на водяной бане шоколад и остудить до комнатной температуры. В отдельной посуде смешать молоко, растительное масло, сахар и яйца, хорошо взбить. В полученную массу ввести шоколад и смешать с мукой. Тщательно перемешать и испечь блины.

    2
    Готово

    Для заварного крема влить в сотейник молоко, добавить сахар, воду и желтки, слегка взбить венчиком и варить на медленном огне до загустения. Затем снять сотейник с огня, ввести размягченное сливочное масло, предварительно разведенный в воде крахмал, тщательно все перемешать и остудить.

    3
    Готово

    Собрать торт, смазав каждый блин кремом. Затем измельчить сухари, смешать их с тертым шоколадом и украсить этой смесью торт.

    4
    Готово

    Убрать торт в холодильник на 30 минут и при подаче сервировать свежими ягодами.

    Коктейль «Дамский»
    Розочки из слоеного теста

    Йогурт стройности

    Кисломолочные продукты очень важны для правильного питания. Кроме того, регулярное употребление йогурта защищает от ожирения. А что еще...