Самса с курицей

Самса с курицей
Раскрыть

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Яичный желток - 1 шт.
Семена кунжута - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для начинки:
Окорочка куриные - 2 шт.
Лук - 200 г

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Описание

Самса — традиционная выпечка в Убекистане, Таджикистане и других восточных странах. Очень вкусная в горячем виде.

Приготовление

1
Готово

Муку смешать в миске с 1/3 ч. л. соли, туда же натереть на крупной терке охлажденное масло, перемешать. Влить 100 мл холодной воды, недолго вымесить и скатать тесто в шар. Положить в холодильник на 30 минут.

2
Готово

С окорочков срезать мясо, мелко нарезать, соединить с нашинкованным луком, посолить, поперчить, перемешать.

3
Готово

Тесто разделить пополам, одну часть положить обратно в холодильник. Из второй скатать колбаску и разрезать на 7 кусочков. Каждый размять руками, тонко раскатать в кружочки диаметром 12 см. Выложить по большой горке начинки. Поднять два края, слепить между собой, поднять третий, слепив, придавив уголки. Перевернуть - получается остроконечный треугольник. Повторить с оставшимся тестом.

4
Готово

Выложить на противень, застеленным пергаментом. Желток взболтать с 1 ст. л. воды, смазать заготовки, посыпать кунжутом.

5
Готово
50 мин.

Поставить в разогретую до 180 °С духовку, выпекать 40-50 минут.

Роллы «Футомаки»
Смузи «Яблочный пирог»

Тесто и выпечка

Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...