Салат «Венеция»

    Салат «Венеция»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Грудка куриная - 400 г
    Шампиньоны - 300 г
    Чернослив - 200 г
    Сыр - 200 г
    Картофель - 2-3 шт.
    Яйцо куриное - 2-3 шт.
    Огурцы - 1 шт.
    Майонез - для заправки

    Ингредиенты

    Описание

    Этот салат отлично подойдет для торжественного ужина и тем, кто устал от обыденных вкусов, хочет чего-то новенького и свежего. Основные ингредиенты можно изменить по своему вкусу. Любителям острого и мясного можно заменить куриную грудку на копченное мясо, а также можно добавить горсть грецких орехов, которые тоже придадут блюду приятные нотки.

    Приготовление

    1
    Готово

    Предварительно сварим до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

    2
    Готово

    В форму выкладываем послойно вначале порезанный средними кусочками чернослив.

    3
    Готово

    Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

    4
    Готово

    Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

    5
    Готово

    Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять.

    6
    Готово

    Затем слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

    7
    Готово

    Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

    8
    Готово

    На верх венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами.

    Малосольные огурцы в минералке
    Томатный соус «Суго»