Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками
Раскрыть

Ингредиенты

Креветки - 250 г
Салат листовой - 300 г
Хлеб белый - 150 г
Сыр твердый - 20 г
Для маринада:
Масло оливковое - 30 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 1 ст. л.
Для соуса:
Сливки - 60 мл
Масло оливковое - 50 мл
Уксус винный - 20 мл
Горчица - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Ингредиенты

  • Для маринада:

  • Для соуса:

Приготовление

1
Готово

Подготовьте продукты. Листовой салат тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Креветки разморозьте и очистите

2
Готово

Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Соедините с 30 мл оливкового масла, перемешайте. Аккуратно, избегая попадания чеснока, отмерьте 1 ст. л. ароматного масла и влейте его на сковороду.

3
Готово

Добавьте в оставшееся масло соевый соус и перемешайте. Очищенные креветки перемешайте с маринадом и оставьте на 10 минут.

4
Готово

Багет нарежьте неширокими ломтиками. Выложите на смазанную чесночным маслом сковороду ломтики багета вместе с маринованными креветками. Обжаривайте их на среднем огне с двух сторон в течение примерно 6-8 минут.

5
Готово

Приготовьте сливочный соус. Взбейте венчиком сливки до пышной массы, влейте винный уксус и 50 мл оливкового масла, добавьте горчицу и соль. Тщательно перемешайте.

6
Готово

Листья салата аккуратно порвите руками или произвольно нарежьте. Выложите на блюдо. Сверху разложите готовые креветки и полейте их соусом.

7
Готово

Готовые чесночные крутоны теплыми нарежьте на небольшие кубики и выложите сверху.

8
Готово

Перед подачей посыпьте салат натертым на мелкой терке твердым сыром.

Запеченная треска с картофелем
Пирожное «Безе»

Как выбрать муку

Пожалуй, мука – самый распространенный продукт, который есть практически на каждой кухне, важнейший компонент в составе блюд многих...