Салат с говядиной и блинчиками

    Салат с говядиной и блинчиками
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Говядина - 250 г
    Огурец - 150 г
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Грецкие орехи - 20 г
    Лук зеленый - 10 г
    Майонез - по вкусу
    Масло растительное - 2-3 ст. л.
    Чеснок - 1-2 зубчика
    Салат листовой - 1 пучок
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Мясо тщательно промойте, обсушите, нарежьте тонкой соломкой. На сковороду налейте небольшое количество растительного масла, разогрейте. Выложите нарезанную говядину и обжарьте до красивой золотистой корочки.

    2
    Готово

    Влейте к мясу немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите говядину до мягкости на слабом огне. Готовое мясо остудите.

    3
    Готово

    Взбейте вилкой яйцо с солью и перцем. Сковороду разогрейте, слегка смажьте растительным маслом и вылейте взбитое яйцо. Поджарьте с двух сторон до небольшого зарумянивания. Из оставшегося яйца таким же образом приготовьте второй блинчик.

    4
    Готово

    Готовые блинчики сверните рулетом, остудите, затем нарежьте на тонкие полоски

    5
    Готово

    Огурец нарежьте соломкой, зеленый лук (только зеленую часть) мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс, предварительно подсушенные орехи порубите ножом.

    6
    Готово

    Листья салата вымойте, обсушите полотенцем и выложите на блюдо. Сверху — мясо, потом огурцы, посыпьте их измельченным чесноком. Покройте сеточкой из майонеза, посыпьте зеленым луком и грецкими орехами. И потом уже украсьте салат нарезанными блинчиками. Подавайте немедленно.

    Кремовые кексы
    Бурек с мясом из теста фило