Салат «Ричард»

    Салат «Ричард»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Говядина вареная - 150 г
    Гранат - 0,5 шт.
    Консервированная кукуруза - 4 ст. л.
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Картофель - 2 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Грецкие орехи - 40 г
    Соль - по вкусу
    Майонез - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Морковь и картофель отварите в мундире до готовности (20-25 минут). Порционные формочки в виде сердечек застелите пищевой пленкой.

    2
    Готово

    Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Выложите ее на дно формы и смажьте майонезом. Сверху посыпьте рублеными грецкими орехами (нарезайте орехи ножом, чтобы они были кусочками, а не крошкой). С кукурузы слейте жидкость и выложите зерна слоем поверх орехов, смажьте майонезом. Затем очистите и натрите на мелкой терке вареные яйца. Выложите яйца поверх кукурузы, смажьте майонезом и утрамбуйте.

    3
    Готово

    Вареную говядину нарежьте кубиками и выложите следующим слоем, смажьте майонезом. Картофель очистите и натрите на мелкой терке, выложите на мясо и прижмите. Формы накройте, сверху поставьте груз.

    4
    Готово

    Формочки переверните на тарелки. Смажьте верх салата майонезом и украсьте зернами граната.

    Тарталетки с курицей и грибами
    Капкейки с сердечками

    Тесто и выпечка

    Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...