Салат «Красная шапочка»

    Салат «Красная шапочка»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Лук - 1 шт.
    Картофель - 4 шт.
    Мясо - 400 г
    Грецкие орехи - 100 г
    Яйцо куриное - 3 шт.
    Морковь - 3 шт.
    Сыр твердый - 300 г
    Гранат - 1 шт.
    Майонез - 300 г
    Соль - для варки

    Ингредиенты

    Описание

    Изысканный вкус, питательность, легкость приготовления, яркий вид — попробуйте этот чудо-салат!

    Приготовление

    1
    Готово

    Картофель отварить в мундире, слегка посолив, яйца, морковь и мясо сварить по отдельности. Дать остыть.

    2
    Готово

    Мясо мелко порезать (в идеале — крохотными кубиками), овощи натереть на крупной терке. Яйца порезать яйцерезкой, грецкие орехи раздробить в блендере (включив его буквально на несколько секунд), сыр натереть на крупной терке, лук ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Ингредиенты ни в коем случае не смешивать! Каждый выложить в отдельную миску.

    3
    Готово

    Уложить слой за слоем: первый — нашинкованный лук, второй — тертый картофель, третий — порезанное мясо, четвертый — дробленые орехи, пятый — рубленые яйца, шестой — тертая морковь, седьмой — тертый сыр, восьмой — майонез, девятый — зерна граната.

    4
    Готово

    Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем подать на стол и, порезав сильно охлажденным ножом, выложить на тарелки. (Если подержать нож в холодильнике — он станет острее).

    Пельмени мясные
    Апельсиново-шоколадный кекс в микроволновке

    Если у вас остались…

    Картофельное пюре, отварное мясо или ломтики вареной колбасы. Половину пюре выложите на смазанную маслом глубокую сковороду, сверху распределите...

    8 макаронных правил

    Варить макаронные изделия нужно в высокой вместительной кастрюле. Вода должна закрывать 3/4 от объема. Придерживайтесь «золотого правила»: 10...