Рыба с помидорами и сыром по-гречески

Рыба с помидорами и сыром по-гречески
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Горбуша - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твердый - 200 г
Майонез - 200 г
Зелень укропа - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Ингредиенты

Описание

Очень простой и вкусный рецепт рыбного блюда. По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу.

Приготовление

1
Готово

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожу. Готовое филе разделать на большие порционные куски, посолить, поперчить.

2
Готово
15 мин.

Из лимона выжать сок, обильно сбрызнуть куски рыбы лимонным соком, дать пропитаться 15 минут.

3
Готово

Мелко нарезать кубиками 2 помидора, 1 помидор нарезать тонкими кружочками для украшения. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке.

4
Готово

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить порции рыбного филе, обильно смазать майонезом. Положить на каждый кусок рыбы кружок помидора, посыпать чесноком и тертым сыром. Между рядами рыбы выложить мелко нарезанные помидоры.

5
Готово
30 мин.

Поставить форму с рыбой в нагретую до температуры 180 °С духовку, запекать 30 около 30 минут.

6
Готово

Подавать в горячем виде с любым гарниром, украсить веточками укропа.

Варенье «Солнечный привет»
Слоеное бездрожжевое тесто

Бульоны и супы

Варите бульон на слабом огне, иначе он выйдет мутным, а мясо невкусным. Вы пропустили момент, когда нужно было...

Кулинарные секреты

Как приготовить низкокалорийный десерт Вы можете самостоятельно приготовить домашнее персиковое мороженое. Добавьте к обезжиренному йогурту немного персикового нектара...