Роллы «Футомаки»

Роллы «Футомаки»
Раскрыть

Ингредиенты

Рис круглозерный - 2 стакана
Семга слабосоленая - 250-300 г
Огурцы малосольные - 2 шт.
Нори - 4-5 листов
Соевый соус
Рисовый соус

Ингредиенты

Описание

Эти роллы можно готовить не только с рыбой, но и с креветками, икрой или крабовым мясом. Для остроты в соус можно добавить маленький кусочек васаби.

Приготовление

1
Готово

Сварить рис на воде (1:1). Когда жидкость впитается, снять кастрюлю с огня, оставить под крышкой на 10-15 минут.

2
Готово

На бамбуковую салфетку положить лист нори, смочить рисовым и соевым соусом. Тонким слоем распределить остывший рис. Выложить нарезанную тонким пластинками красную рыбу. Через центр в линию выложить брусочки огурцов.

3
Готово

Аккуратно свернуть нори с помощью бамбуковой салфетки, нарезать кусочками.

Рыбные котлетки
Самса с курицей

Кабачки на зиму

Самый легкий способ заготовки кабачков на зиму – это заморозка! Но прежде чем преступить, прислушайтесь к нашим советам. Итак,...