Рис с рыбой по-шотландски

Рис с рыбой по-шотландски
Раскрыть

Ингредиенты

Рис басмати Смесь белого и черного - 170 г
Рыба красная копченая - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вешенки - 150 г
Куриный бульон - 350 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Ингредиенты

Приготовление

1
Готово

Смесь риса басмати промойте несколько раз в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Лук очистите, порубите. Грибы мелко нарежьте.

2
Готово

Обжаривайте лук и вешенки в сотейнике на разогретом растительном масле около 4 минут.

3
Готово

Добавьте к луку и грибам промытую крупу, перемешайте. Влейте куриный бульон и положите лавровый лист. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут под крышкой, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

4
Готово

Отдельно отварите яйца вкрутую (7 минут), остудите, очистите и нарежьте на четвертинки.

5
Готово

Филе копченой рыбы очистите от кожи и костей, нарежьте на мелкие кусочки. Если рыба очень соленая, то сначала вымочите ее в молоке (10 минут) и обсушите на бумажном полотенце

6
Готово

В готовый рис добавьте кусочки рыбы и четвертинки яиц, аккуратно перемешайте и подавайте.

Кулич на тесте без яиц и дрожжей
Классические капкейки с сырным кремом