Пирожное «Безе»

    Пирожное «Безе»

    Ингредиенты

    • Для крема:

    Приготовление

    1
    Готово

    Белки охлаждаем, затем взбиваем, сначала слабо, а затем все сильнее, пока их объем не увеличится в 3–4 раза, постепенно засыпая сахар.

    2
    Готово

    После этого всыпаем ванильный сахар и продолжаем взбивать. Затем добавляем сахарную пудру и все аккуратно перемешиваем.

    3
    Готово

    Приготовленную массу перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем в виде ракушек на пергамент.

    4
    Готово
    60 мин.

    Выпекаем пирожные при температуре 100 °C 1 час (первые 15 минут — при открытой дверце духовки). Получившиеся безе склеиваем сливочным кремом, а сверху с помощью корнетика наносим узор из шоколадного крема.

    5
    Готово

    Крем:

    Сгущенку взбиваем с маслом. Отделяем от крема 1/4 часть и добавляем к ней какао, перемешанное с растительным маслом.

    Салат «Цезарь» с креветками
    Гратен из картофеля