Пирог с тыквой и беконом

    Пирог с тыквой и беконом
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Тесто слоеное - 250 г
    Тыква Нарезанная мякоть - 300 г
    Яблоко кислое - 1 шт.
    Бекон - 100 г
    Масло сливочное - 2 ст. л.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Апельсиновый сок - 1 ст. л.
    Масло оливковое - 5 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Мускатный орех - на кончике ножа

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Духовку разогреть до 200 °С. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

    2
    Готово

    Тесто раскатать в пласт, вырезать круг диаметром 22 см.

    3
    Готово

    Яблоко очистить, удалить семена, нарезать кубиками. В небольшой кастрюле разогреть 3 ст. л. оливкового масла. В миске смешать яблоки, тыкву (нарезанная мякоть), апельсиновый сок, соль и перец. Выложить в кастрюлю и тушить на медленном огне 10 минут. Тыква должна быть мягкой, но сохранять форму. Остудить.

    4
    Готово

    Бекон нарезать полосками или кубиками. Добавить к тыкве.

    5
    Готово

    В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и сливочное масло. Лук нарезать кольцами, выложить в сковороду и тушить 10 минут. К тыкве и бекону добавить лук, мускатный орех, перемешать.

    6
    Готово

    Выложить начинку на тесто, завернуть края. Выпекать пирог 25-30 минут при 190 °С.

    Салат «Свежесть»
    Запеканка с капустой, макаронами и кабачками

    Как выбрать гранат

    Гранат — это поистине волшебный плод. Он обладает невероятным количеством полезных для организма витаминов и микроэлементов. Недаром на...