Пирог с капустой

Пирог с капустой
Раскрыть

Ингредиенты

Для опары:
Молоко - 300 мл
Сахар - 4 ст. л.
Мука - 6 ст. л.
Дрожжи сухие Или дрожжи свежие прессованные - 25-30 г - 11 г
Для теста:
Мука - 450 г + 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 130 мл
Для начинки:
Белокочанная капуста - 1 кг
Масло сливочное - 70-100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Ингредиенты

  • Для опары:

  • Для теста:

  • Для начинки:

Приготовление

1
Готово

Поставьте опару, соединив все ингредиенты для теста с теплым молоком. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

2
Готово

Приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте, а потом мелко нарежьте. Посолите, помните руками и выложите в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Тушите на слабом огне, помешивая, не допуская зажаривания, около 20 минут - до сливочного цвета. Можно подливать по ложке воды. Когда капуста станет мягкой, посолите и поперчите, перемешайте, и дайте ей остыть.

3
Готово

В подошедшую опару добавьте 2 взбитых с солью яйца и растительное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте на 30 минут.

4
Готово

Разделите тесто на 2 части, раскатайте в тонкие пласты. Выложите 1 пласт на смазанный противень, распределите на нем начинку ровным слоем. Накройте вторым пластом, края соедините и защипните, лишнее тесто срежьте и сделайте из него украшения для пирога (листочки, звезды).

5
Готово

Сделайте на пироге несколько надрезов и выложите сверху украшения из теста. Дайте постоять 30 минут и выпекайте 25-30 минут при 200 °С.

Вешенки, запеченные с картофелем
Курица с фасолью в мультиварке

Крупы и каши

Все крупы перед варкой надо перебрать, промыть (кроме манной), удалить мучель, которая оседая на дно посуды, пригорает. При...