Пельмени в форме сердца

    Пельмени в форме сердца
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Мука - 250 г
    Томатная паста - 1-2 ч. л.
    Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. л.
    Масло оливковое - 1 ст. л.
    Для начинки:
    Свино-говяжий фарш - 100 г
    Брынза - 50 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Чеснок - 2 зубчика
    Зелень петрушки - 3-4 веточки
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    • Для начинки:

    Приготовление

    1
    Готово

    В миску влейте 120 мл кипятка, добавьте томатную пасту, немного молотой паприки, соль, масло. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Готовое тесто выложите на тарелку, накройте полотенцем, оставьте на 30 минут.

    2
    Готово

    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук (1-2 минуты). Добавьте фарш и готовьте, помешивая, около 20 минут.

    3
    Готово

    Брынзу натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, перемешайте. Выложите к остывшему фаршу и еще раз перемешайте.

    4
    Готово

    Тесто раскатайте тонким слоем и нарежьте на длинные полосы шириной около 5 см. На половинку полос разложите по 1 ч. л. начинки на расстоянии 4-5 см. Накройте сверху оставшимися полосами, прижимая края между начинкой и вырежьте пельмени при помощи формы в виде сердца.

    5
    Готово

    Пельмени варите в большом количестве подсоленной воды около 4-7 минут.

    Запеченные овощи
    Котлеты по-киевски

    Тесто и выпечка

    Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...

    Мясо и птица

    Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, затем варить на слабом огне при...