Печенье «Шоколадные звезды»

    Печенье «Шоколадные звезды»

    Ингредиенты

    Описание

    Хранить такое печенье можно до 2 недель, просто сложите его в стеклянную или жестяную банку и закройте крышкой.

    Приготовление

    1
    Готово

    Смешать просеянную муку с растворимым кофе и разрыхлителем. Просеять к муке какао-порошок.

    2
    Готово

    Охлажденное масло порубить кубиками. Добавить их в смесь муки с какао. Вбить яйцо, всыпать ванильный сахар, тростниковый сахар, соль. Замесить гладкое по структуре тесто.

    3
    Готово

    Из теста сформировать шар, слегка придавить его и плотно завернуть в пленку. Завернутое тесто отправить на 1,5-2 часа в холодильник.

    4
    Готово

    Присыпать мукой поверхность стола и раскатать холодное тесто в пласт толщиной 2 мм.

    5
    Готово

    Формочкой в виде звезды среднего размера вырезать звездочки.

    6
    Готово

    Противень застелить пергаментом для выпечки, переложить звезды на пергамент и выпекать их в духовке при 180 °С в течение 9-10 минут. Готовые звезды переложить на решетку и оставить остывать.

    7
    Готово

    Нарезать кусочками белый шоколад, сложить в миску и растопить на водяной бане. Дать шоколадной массе немного остыть.

    8
    Готово

    Сыр "Маскарпоне" взбить до однородности миксером. Добавить сахарную пудру и размешать. В сырную массу добавить топленый шоколад и миндальный ликер. Еще раз перемешать до получения гладкой пасты.

    9
    Готово

    Сырной пастой смазать каждую охлажденную звездочку. Склеить по две звезды вместе, немного придавливая их. Дать звездочкам немного подсохнуть и посыпать одну половину каждой звездочки сахарной пудрой, другую - какао-попрошком.

    Какао с молоком
    Салат с курицей и виноградом

    Волшебные стручки

    Этот продукт хорошо знаком всем, кто следит за здоровьем или предпочитает сбалансированное питание. Молодые стручки обычной фасоли с...

    Идем в булочную!

    Есть несколько главных моментов, на которые стоит обратить внимание, выбирая хлеб магазине. Рассмотрите стеллажи, на которых разложен хлеб....