Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты

Приготовление

1
Готово

Заранее сварите рыбный бульон из головы и хвоста, добавив специи, соль и лук. Процедите.

2
Готово

Чеснок очистите и обжарьте на сковороде на оливковом масле (2 минуты), чтобы отдал свой аромат, затем удалите.

3
Готово

На сковороду выложите креветки, жарьте 4 минуты с двух сторон, последние 2 минуты - под крышкой. Переложите креветки на тарелку.

4
Готово

В сотейнике отварите мидии (3 минуты), чтобы они раскрылись. Закрытые мидии выбросьте, воду слейте.

5
Готово

В подсоленной кипящей воде отварите нарезанных кольцами кальмаров (2 минуты). Переложите на тарелку.

6
Готово

На сковороду, где жарились креветки, выложите протертые помидоры, доведите до кипения, добавьте стручки фасоли, целый перец чили, готовьте 2 минуты.

7
Готово

Вскипятите рыбный бульон. На сковороду с фасолью налейте 1 стакан бульона, перемешайте. Всыпьте немытый рис, разровняйте. Добавьте 2 стакана бульона. Готовьте рис около 20 минут на слабом огне. Добавьте шафран, растворенный в 1 ст. л. теплой воды, паприку, душистый перец и остатки бульона. Не солите, так как бульон соленый.

8
Готово

За 2 минуты до готовности риса выложите на сковороду все морепродукты, накройте крышкой. Выключите огонь, дайте паэлье постоять 5 минут. Украсьте петрушкой.

Кальмары, фаршированные гречкой
Суп чили кон карне

Выбираем формы

Керамика Плюсы Керамическая посуда обеспечивает наибольшее сохранение всех полезных веществ в продуктах. Такие формы хорошо использовать для приготовления...