Овсяные блины

    Овсяные блины
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья - 1 стакан
    Мука овсяная - 3 ст. л.
    Кефир - 2 стакана
    Кипяток - 100 мл
    Сода - 1/3 ч. л.
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Сахар - 1 ст. л.
    Соль - 1 щепотка
    Мед Жидкий - по вкусу
    Масло растительное - для жаренья

    Ингредиенты

    Описание

    Эти полезные и вкусные блинчики понравятся и взрослым, и детям.

    Приготовление

    1
    Готово

    В миску насыпать овсяные хлопья и соду, влить кефир и кипяток, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

    2
    Готово

    В овсяно-кефирную массу добавить овсяную муку, яйцо, сахар и соль, перемешать.

    3
    Готово

    На сковороде раскалить растительное масло. Тесто выкладывать с помощью половника.

    4
    Готово

    Обжарить с одной стороны 2-3 минуты. Затем перевернуть на другую сторону и также обжарить.

    5
    Готово

    Готовые блины складывать стопочкой. Подавать овсяные блины на стол с жидким медом.

    Оладьи «Как у бабушки»
    Крабовые палочки с сыром