Оладьи с медом «Классические»

    Оладьи с медом «Классические»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Мука - 1 стакан
    Кефир - 1 стакан
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Масло растительное - 2 ст. л.
    Соль - 1 щепотка
    Сода - 1 ч. л.
    Сахар - 2 ст. л.
    Мед - 5 ст. л.
    Мед жидкий - 1 ст. л.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    В миску влить кефир, добавить яйца, сахар, 1 ст. л. меда, соду, посолить, взбить миксером. Кефир используйте комнатной температуры. Так оладушки будут более пышными и ароматными.

    2
    Готово

    К смеси добавить муку, взбить еще раз до консистенции густой сметаны, оставить тесто на 15 минут.

    3
    Готово

    Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло и пожарить оладушки по 2 минуты с каждой стороны.

    4
    Готово

    Готовые оладьи положить в тарелку, полить медом, украсить свежими ягодами.

    Болгарский перец в медовом маринаде
    Воздушный десерт