Мусака по-гречески

Мусака по-гречески

Ингредиенты

Приготовление

1
Готово

Разогрейте духовку до 180 °С. Противень выстелите бумагой, смажьте оливковым маслом. Нарежьте баклажаны тонкими кружочками и выложите на противень. Сбрызните маслом и запекайте 30 минут. Выньте и дайте остыть.

2
Готово

Мелко нарежьте лук и пассеруйте на оливковом масле в сотейнике 5 минут. Добавьте к луку мясной фарш, перемешайте и жарьте 5 минут. Влейте вино и тушите 25-30 минут.

3
Готово

Помидоры надрежьте сверху крест-накрест, опустите в кипяток, удалите кожицу, мякоть нарежьте. Выложите помидоры к фаршу, посолите, перемешайте и тушите 20 минут. Снимите с огня, добавьте сахар, корицу, рубленую петрушку.

4
Готово

Приготовьте соус бешамель. Обжарьте муку на сливочном масле (2 минуты), влейте молоко и готовьте, помешивая, до загустения. Посолите и добавьте мускатный орех.

5
Готово

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками и выложите в форму для запекания. Сверху разложите слой запеченных баклажанов, на них распределите фарш, накройте слоем баклажанов. Залейте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром, поставьте форму в духовку и запекайте 40 минут при 180 °С.

Рыбные котлеты на манке
Шампиньоны в кляре в мультиварке