Морская рыба в горшочке

    Морская рыба в горшочке
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Филе трески - 800 г
    Картофель - 1 кг
    Морковь - 2 шт.
    Лук репчатый - 2 шт.
    Лимон - 1/2 шт.
    Зелень укропа и петрушки - 1/2 пучка
    Масло оливковое - 1 ст. л.
    Овощной бульон Или вода - 1 л

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Филе трески по желанию посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться в течение 20 минут.

    2
    Готово

    В это время пассеровать лук и морковь на оливковом масле. Крупно нарезанный картофель уложить вместе с зажаркой в глиняный горшочек. Затем залить бульоном или водой (количество жидкости варьировать от величины горшочка) и накрыть его крышкой.

    3
    Готово

    Горшочек поставить томиться в духовке при 180 °С. Спустя 20 минут открыть крышку и положить кусочки филе трески, посыпать зелень, накрыть крышкой и отправить в духовку на 15 минут.

    4
    Готово

    Готовое блюдо, немного остудив, подавать в горшочке.

    Щавелевый суп с грибами
    Творожный десерт