• Хлебопечка

Медовый хлеб с горчицей в хлебопечке

Медовый хлеб с горчицей в хлебопечке
Раскрыть

Ингредиенты

Мука пшеничная - 370 г
Соль - 1 ч. л.
Мед - 3 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Горчица сухая - 1 ч. л.
Вода - 100 мл
Молоко - 130 мл
Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Ингредиенты

Описание

Очень вкусный мягкий хлеб, едва сладковатый, с пикантным горчичным послевкусием, но без горчинки. Хорошо поднимается, и радует золотистой тоненькой корочкой.

Приготовление

1
Готово

В ведерко хлебопечки насыпаем дрожжи, муку, соль, добавляем мед, масло и горчицу. Воду и молоко добавляем чуть теплыми.

2
Готово

Выпекаем в режиме «основной», размер «средний», корочка - по желанию, мы выпекали режиме «средней» корочки.

3
Готово

По завершении выпечки хлеб достаем из хлебопечки, ставим на решетчатую или деревянную поверхность, накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!

Торт «Захер»
Овощной смузи