Мандарины в сиропе

    Мандарины в сиропе
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Вода - 500 мл
    Мандарины - 10 шт.
    Сахар - 350 г
    Корица - 2 палочки
    Бадьян - 3 звездочки

    Ингредиенты

    Описание

    Готовим легкий и ароматный десерт к новогодним праздникам (и не только) или, например, как идеальное дополнение к игристому вину.

    Приготовление

    1
    Готово

    Мандарины очистить от кожуры и белых прожилок. В широкой кастрюле сварить сироп из сахара и воды: как только сахар растворится и сироп закипит, добавить корицу и бадьян, варить на среднем огне 1-2 минуты.

    2
    Готово

    В сироп положить мандарины, проварить 1 минуту. Снять с огня, накрыть крышкой, дать полностью остыть.

    3
    Готово

    Подавать мандарины в широких бокалах или креманках, обильно полив сиропом и украсив палочкой корицы и звездочкой бадьяна.

    Салат «Курочка Ряба»
    Блинчики с мясом

    Бульоны и супы

    Варите бульон на слабом огне, иначе он выйдет мутным, а мясо невкусным. Вы пропустили момент, когда нужно было...